Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80…

Владимир Семенович Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве. Яркая, наполненная событиями и людьми жизнь оказалась, к сожалению, недолгой. В 42 актера, певца и поэта не стало. Самая известная книга о нем — «Прерванный полет» — весьма символична. «Он не вышел, он совсем ушел», — пел о Высоцком Юрий Лоза. А сам Владимир Семенович, по-видимому предчувствуя неизбежное, писал: «Мне есть что спеть, представ перед Всевышним».

Уже при жизни Высоцкий был фигурой почти мифической. Его песни не звучали в официальном эфире — но их тексты знали наизусть и разбирали на цитаты.

В России в этот день в честь актера пройдут музыкальный спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» в Кремлевском дворце, спектакль по прозе Высоцкого «Роман о девочках», мультимедийное шоу «Я жив! Снимите черные повязки!», постановка по пластинке «Алиса в стране чудес» и другие мероприятия. Имя Высоцкого знают и те, кто не застал его «эпоху». По итогам недавнего соцопроса, Владимир Высоцкий занимает второе место в списке кумиров нации — уступая только Юрию Гагарину.

Share this: