Хочешь быть здоров? Пой!

 

 

Андрей Данилов: Управляй своим голосом — управляй своей судьбой.                                         Фото: Наталья Данилова

В январе 2018 года в Санкт-Петербурге прошел очередной тренинг  доктора  философии в области психологии (PhD), академика МАИ, члена-корреспондента МАПН, основателя научного направления «Психология голосовой трансформации и коррекции личности», Почетного Творческого  Деятеля, классического и эстрадного певца – Андрея Данилова.

Знаниями Андрея Викторовича пользуются профессиональные психологи, которым он дает уникальные техники для работы с их клиентами. Специалисты по консалтингу и руководители крупных компаний, которые ищут новые инструменты для исследования потенциала своих сотрудников, и многие другие люди.

В чем новизна и эффективность его метода?

Как известно, одним из главных врагов современного человека является депрессия.

По исследованиям ВОЗ: «Депрессия распространена во всем мире: от нее страдает более 300 миллионов человек. Ежегодно около 800 000 человек погибают в результате самоубийства — второй по значимости причины смерти среди людей в возрасте 15-29 лет». (http://www.who.int)

Одной из причин депрессии является неумение человека  адекватно выражать свои эмоции. Существует множество техник релаксации, трансформации, различных медитаций.

Однако, без  осознанного проживания различных эмоциональных состояний на голосовом и телесном уровне, в организме на физическом плане возникают различные заболевания, а на психологическом – блоки и деструктивные программы. И голос в этом процессе играет важнейшую роль.

Попробуйте выразить любую эмоцию молча, только с помощью пластики тела и мимики. Вас просто «разорвет»! Внутренние переживания, не найдя выхода, создают скопление эмоциональных токсинов, которые разрушающе влияют на организм человека.

На эмоциональном уровне с помощью настройки голоса, выполнения специально разработанных дыхательных,  голосовых, телесно-ориентированных и речевых практик ликвидируются последствия неврозов, депрессий, негативных программ.

«Зачастую мы обращаем пристальное внимание на то, как выглядим, совершенно не обращая внимания на то, как звучим. А ведь голос человека, не занимавшегося голосовыми практиками, является лакмусовой бумажкой личности, состояния его психики. Голос не умеет врать. Он транслирует наиболее четкую информацию о внутреннем мире человека. И корректируя звучание голоса, мы можем влиять на все без исключения сферы своей жизни, в том числе и на межличностные отношения» — делится Андрей Данилов.

— Смысл в том, что при осознанной работе по настройке голоса человека, его тембр начинает звучать на своей  уникальной частоте, у него запускается процесс саморегуляции на ментальном, психологическом и физических уровнях, — продолжает он.

Вы можете понять механизм работы с голосом, посмотрев отрывок одной из лекций Андрея Викторовича.

Данная методика разработана специально для людей, не ставящих своей целью обучения профессиональному пению,  но желающих с помощью собственного голоса избавиться от различных психологических блоков и зажимов, которые каждый человек накапливает в течение жизни. Метод охватывает все аспекты настройки голоса человека на его уникальную частоту звучания: овладение специальным типом дыхания, вибрационных ощущений и работу с эмоциями. Человек учится не только говорить и петь своим уникальным тембром. Он получает навык избавления от последствий стрессов при помощи голоса, объединяет звучание голоса и пластику тела, учится быстро реагировать на негативные жизненные ситуации, извлекать из них пользу для себя и конструктивно взаимодействовать с социумом.

Бизнесмен Владимир Клак пришел на тренинг Андрея с целью избавиться от заикания. В результате участия в тренинге и индивидуальных занятий, он не только победил заикание, но и смог изменить практически все сферы своей жизни, кардинально улучшив ее качество.

P.S. Возможно ли овладеть своим голосом настолько, что он станет послушным инструментом выражения наших эмоций человеку, не обладающему этим талантом от природы? Возможно. Можно не только научиться петь, но и сделать свой голос неиссякаемым источником энергии для своего организма, можно так настроить этот инструмент, что с его помощью человек сможет повлиять на все сферы своей жизни – от здоровья и личных отношений до бизнеса.

С помощью методики Андрея Данилова, человек учится мыслить особым образом, выстраивая такую систему координат в своей психике, которая позволяет ему управлять своей судьбой.

Share this: