В Голливуд с дипломом экономиста

Аселина Кучукова — актриса Голливуда из Казахстана. Photo Yan Ray

В 2018 году в американский прокат выйдет фильм «Хамелеон», где роль супруги олигарха, похищенной с целью выкупа, сыграла Аселина Кучукова — актриса Голливуда из Казахстана, магистр экономики, модель, завоевавшая первую международную корону Гран-при «Миссис Мультивселенная» в 2014 году,а также участница мировых конкурсов «Мисс мира 2010», «Мисс Вселенная 2010».

 Аселина родилась и выросла в Казахстане. В школу пошла в Целинограде, 5-7 классы училась в Караганде, 8-9 классы в Алматы, в 1998 году ее маму перевели в Астану, так стал называться родной город целинников, ставший столицей республики. 
Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, обожала рисовать, но о карьере актрисы даже не думала. Считала, что ее предназначение экономика, финансы. Начав еще в школе заниматься модельным бизнесом, продолжила его, поступив в университет. Начиная с 1998 по 2014 годы участвовала в республиканских и международных конкурсах.

В 2003 г. Мише́ль Ада́м Лисо́вски — президент международного телеканала «FashionTV» на одном из показов заметил нашу казахстанскую модель Аселину Кучукову и пригласил принять участие в международном конкуре в Каннах «Miss Fashion TV Model Awards». На этом конкурсе Аселина вошла в первую пятерку. С отличием закончив бакалавриат и магистратуру, девушка продолжала карьеру модели.

В 2010 г. участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная». Награда — сертификат на годовые курсы актерского мастерства в Лос-Анджелесе. В 2012 г. стала победительницей Международного форума таланов, моделей и дизайнеров Fashion House International Kazakhstan сразу в трех номинациях, среди которых » Best Actress». И в 2014 г. Аселина начинает обучение в США Нью-Йоркской академии искусств.

С режиссером Авой Дювернэй

Эксклюзивно для wellness.mediaalliance.info актриса ответила на вопросы.

— Что для Вас первично: талант, смелость или упорство?

— На первое место поставлю смелость, ведь я поехала покорять Голливуд. Приехала в незнакомую страну, где другой язык, другие нравы, традиции. Знакомых, родных здесь не было. На втором месте упорство — изо дня в день тяжелый труд: оттачивание актерского мастерства, языковых навыков, изучение традиций. Талант поставлю на третье место. Люди талантливы, только одни развивают его, другие закапывают в быт. Добавлю сюда позитив, без него никуда.

— Говорят, что на пути каждого человека появляются люди или события, которые приближают к мечте. Это так? 

— Да. Это родной старший брат — моя душа, моя любовь. Брат заменил отца, трагически погибшего, когда мне было 4 года. С раннего детства говорил, что я талантлива, красива, умна и добьюсь всего. Семья — главная поддержка. Это сила Рода.

— Как проходил кастинг на роль в фильме «Хамелеон»?

— Сначала проходил кастинг по внешним данным, затем давались 2-3 сцены из сценария, которые необходимо было показать кастинг-директору и режиссеру. На каждую роль претендовали тысячи кандидатов. Мне предложили роль Аннетт Лоннеган — жены олигарха, которого сыграл JoelHogan, известный по фильму  «Open Water 3: Cage Dive» (2016). Фильм «Хамелеон» выйдет на экраны во второй половине 2018 года в Америке.

В ближайшем будущем Аселина Кучукова собирается открывать собственный ACE LINE PRODUCTIONS, хочет создавать, творить и, конечно, играть. Ее мечта —  быть первой казахстанской актрисой, получившей Оскар.

Share this:

3 thoughts on “В Голливуд с дипломом экономиста”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − девять =