Светлана Юдина: Украшение само выбирает хозяина

Светлана Юдина, Генеральный директор ТОО «International Master Class», психолог, этнодизайнер, автор книги «Как полюбить Себя».

В марте текущего года в Таразе Совет деловых женщин «АТАМЕКЕН» впервые провел Международный форум деловых женщин: «Возможности женского предпринимательства. Взгляд в будущее».
Женское предпринимательство тесно связано с творчеством. Способность творить отнюдь не удел избранных, а неотъемлемое свойство каждого человека. Когда человек развивает творческий потенциал, то добивается больших успехов и в жизни, и в бизнесе.
Светлана Юдина, спикер форума, Генеральный директор ТОО «International Master Class», психолог, этнодизайнер, автор книги «Как полюбить Себя», рассказала, как сделать творчество практикой жизни.
— Фраза «Я не творческая личность» — это лишь удобное оправдание собственной лени. Большинство людей не верят в собственный успех и собственные силы, поэтому борются за чужой.
Год назад я открыла собственную Мастерскую по изготовлению аксессуаров ручной работы (Hand made) в национальном и этно стиле Казахстана.
Приобрела оборудование из Германии по выделке кожи и лазерной резке. Каждый аксессуар проходит 9 этапов обработки: отбор, шлифовка, тиснение, резка, ручное нанесение рисунка, покрытие воском, сушка, окрашивание и окончательная просушка. Благодаря профессиональной технологии обработки кожи и дерева, украшения с момента покупки, приобретают эффект старины, а соприкосновение с кожей хозяина со временем становиться аксессуаром в винтажном стиле. Украшение само выбирает хозяина.

Идея мастерской зародилась еще в детстве. Мамочка работала учителем истории и географии Казахстана. У нее на уроках и дома часто затрагивались темы о древних знаках, символах и разбирали значение узоров на наших национальных Орнаментах. Огромная Вселенная отражена в них:

— связанные с названиями животных и их частей тел: «қошқар мүйіз» (бараний рог), «ит құйрық» (собачий хвост), «өркеш» (верблюжий горб), «түйе табан» (верблюжий след), «аша тұяқ» (пара копыт), «түйе мойын» (верблюжья шея), «арқар мүйіз» (рог архара);

— изображения солнца, луны и звезд;

— растительные орнаменты;

— геометрические — квадраты, многогранники, ромбы, зигзаги, прямоугольники и много других. Издревле орнаменты символизировали магические обереги от злых Духов.

 

Образы, рождающиеся в результате творчества – это послание нашего подсознания, свободное от цензуры сознания, а само творчество – это метафора жизни: что в жизни, то и в творчестве. И наоборот! В этом – волшебство творчества. 

Откуда берутся идеи для аксессуаров?! Не поверите, в командировках. Как спикеру, как психологу мне часто приходится летать по всему Казахстану с тренингами и мастер-классами. Всегда стараюсь побывать на исторических местах, познакомиться с людьми, которые владеют информацией о прошлом нашей Страны для воссоздания колорита эпохи. Это вдохновляет меня на новые идеи в творчестве.
Открыв своё сердце для ЛЮБВИ к себе, в нём нашлось места и для меня, и для родных, и для Родины. Так родилось название бренда — «LkM accessories» (что означает — Любовь к Матери).
В нем двойное значение — Любовь к Родине, через Любовь к Матери!
Думаю, внимательно рассмотрев фото аксессуаров – вы проникнитесь этой красотой, — убеждена Светлана.

Браслет из натуральной кожи для мужчин и женщин. Орнамент Томирис означает потребность доминировать.

 

В основу орнамента взята форма «қошқар мүйіз» (бараний рог, рог изобилия).

 

Цветок лотоса. Символ соединяет в себе взаимодействие созидательных сил солнца и лунных сил воды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орнамент стиль Барокко (итал. barocco – «излишество») – стиль, зародившийся в Италии и необыкновенно популярный в странах Европы.
Основным его чертами являются торжественность, помпезность и динамика.

В наше время появилось великое множество направлений для занятий творчеством и легко можно найти такое, которое будет по душе. Шедевры, созданные своими руками, никогда не выйдут из моды. Увлечение в итоге может перерасти в профессию, и если подходить с полной самоотдачей, то затраченные усилия оправдаются и в финансовом плане, и в творческой самореализации.

Посмотреть украшения Светланы Юдиной можно здесь: http://lkmaccessories.kz.sklad.com/

Instagram: @sales.kz

 

 

Share this:

1 thought on “Светлана Юдина: Украшение само выбирает хозяина”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =