Как вы держите чашку кофе, господа?

17 апреля в мире отмечают День эспрессо.

Чашечка кофе — это же целый магический ритуал: свежесмолотый кофе, чуточку корицы, немного сахара (или соли на кончике ножа для любителя) для вкуса, обязательно холодной воды — все это в джезву, и, аккуратно помешав, улыбаясь смотришь, как это волшебное зелье начинает зарождаться. Как только пенка начинает подниматься, снимаешь турку с огня, собираешь пенку ложечкой в чашку и по самому краю вливаешь, м-м-м.  Так сохраняются его самые лучшие свойства и аромат. Этот божественный напиток практически сразу влюбляет в себя.

Кофейная церемония имеет свои тайны и секреты. Психологи утверждают, что по тому, как человек держит чашечку кофе в руках, можно моментально определить характер человека.
Проверим?
 

Первый способ

Наиболее распространенный способ — держать чашку кофе тремя пальцами за ручку. Ручка чашечки держится большим и указательным пальцем, средний палец поддерживает ручку снизу. Если ручка чашки маленькая или плоская, то держат также тремя пальцами, не поддерживая снизу. Безымянный палец и мизинец помогают поддерживать чашечку, плотно прижаты к среднему пальцу.

Психологи уверяют, что так держат чашку уравновешенные, самостоятельные, консервативные люди, они хорошо воспитаны и аккуратны.

 

Второй способ

Чашка кофе также держится тремя пальцами, но безымянный палец и мизинец не прижаты к среднему пальцу, а оттопырены в сторону. Особенно часто оттопыривается  мизинец.

Это позволяет оценить человека, как высокомерного, сдержанного на эмоции,  холодного в проявлении чувств, но добросовестного. Если  так держит чашку женщина, то считается, что она  очень капризная.

 

Третий  способ

Держит чашку обеими руками. Конечно, это может быть связано с тем, что человек замерз и хочет согреться. Но если это привычный  способ удерживать  чашку кофе, то это человек доброжелательный и откровенный, словоохотливый. Есть маленькая чревоточинка — любит посплетничать.

 

Четвертый способ

Чашка  кофе удерживается тремя пальцами одной руки: большим, указательным и средним,  а  ладонью другой руки чашка поддерживается снизу для подстраховки.  Со стороны выглядит так,  как — будто чашечка кофе стоит на ладони.

Такие люди ищут точку опоры, некое равновесие в эмоциональной и духовной сфере, подсознательно пытаются найти поддержку в собеседнике или подтверждение своим мыслям.

 

Пятый способ

Казалось бы самый неестественный способ держать чашку  кофе – обхватить всю чашку, отвернув ее ручку от себя. Большой палец находится чуть ниже того места, откуда человек делает глоток. 

Он скрывает свои истинные эмоции, раздосадован, напряжен, а может просто расстроен и погружен в свои глубинные тайные мысли. Кстати, этот самый пятый способ стал чаще попадаться на глаза в последнее время. Интересно почему?!

 

Вот так одна чашечка кофе помогает определить эмоциональное состояние человека, основные черты его характера и методы взаимодействия с ним. 

А вы замечали, как держите в своих руках чашечку кофе или чая?

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × пять =