Новости о Beauty International Kazakhstan — 2018

 

Динара Абуханова — GRAND-PRIX SUPER MODEL BEAUTY INTERNATIONAL, GRAND-PRIX MISS BEAUTY INTERNATIONAL -2018, Нина Чикина и Вадим Хусаинов

 

25-26 августа 2018 г. в крупнейшем ТРК Азии GRAND PARK в г. Алматы (Казахстан) прошел

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ, МОДЫ И ТАЛАНТА «BEAUTY INTERNATIONAL KAZAKHSTAN — 2018».

Победительницей конкурса стала Динара Абуханова, 22 года из г. Талдыкорган. Динара профессиональная модель и региональный представитель конкурсов красоты FHI Kz в г. Талдыкорган и Алматинской области.
Организаторы и партнеры Фестиваля: Компания Fashion House Kazakhstan, World Beauty, Сastle Film США, Компания FRIENDS, более известная, как NUTMIX, Союз художников России, Международная ассоциация союз дизайнеров, Союз дизайнеров Москвы, Estel Shine, Российский университет дизайна и технологий, Национальный приз в области авторской моды и др. 

Информационные партнеры:

·            Генеральный информационный партнер — Международный медиа альянс.

·            Газеты, журналы, интернет издания: Жизнь Замечательных Людей, Models&Talent, World Beauty, World Russian Beauty, Russian Beauty, Fashion Time, Pro iskusstvo, Модница, Podium.Life, региональные газеты, журналы и порталы.

Для всех это событие было неожиданным, ведь в конце июня этого года прошел 10 Юбилейный Форум талантов, моделей и дизайнеров Fashion House International Kazakhstan — 2018, где приняло участие более 70 человек. Участников и гостей Форума принимал ТРК Grand Park. Как известно, казахстанский Форум FHI Kz, по сложившейся за 10 лет традиции, проходит в Казахстане только один раз в год.

Десятый юбилейный Форум  стал знаковым в истории FHI Kazakhstan, ведь впервые звезда Голливуда Кэри-Хироюки Тагава и наш соотечественник из г. Шымкент Эркен Ялгашев, с 1994 года живущий в Америке, были на нём почетными гостями и членами жюри. Да, да, тот самый Эрик Ялгашев, как его называют друзья, — пятикратный чемпион Америки и чемпион мира по карате, который на сегодняшний день является Президентом компании Castle Film США, снимает кино, продюсирует картины и даже иногда сам снимается в фильмах, водит дружбу с именитыми актерами Голливуда. Победитель в высшей Лиги Голливуда, будучи в Казахстане, оказал честь и вновь приехал на Фестиваль красоты, моды и таланта Beauty International Kazakhstan — 2018 в том же качестве. 

Жюри конкурса Beauty International Kazakhstan — 2018

В составе жюри конкурса были:

1. Вадим Хусаинов — Председатель жюри — Генеральный директор, продюсер, основатель глобальных проектов Fashion House International, World Beauty, г. Москва (Россия);

2. Нина Чикина — Генеральный директор FHI Kazakhstan, директор Центра творческих инициатив «Начало» , г. Алматы (Казахстан);

3. Гулчехра Мирсалиева — Психолог, целитель, победительница битвы экстрасенсов Казахстана, Генеральный директор ECOMED distrebyushon, г. Алматы (Казахстан);

4. Сергей Каландаров — Креативный и кастинг-директор Республиканского Центра моды «Макпал», г. Алматы (Казахстан);

5. Куанышбек Толеген — Хореограф, режиссер, стипендиат Фонда Первого Президента, лауреат международных конкурсов, г. Алматы (Казахстан);

6. Ирина Кривенко — Коммерческий директор ТОО «Компании FRIENDS», г. Алматы (Казахстан).

Все два дня вели Фестиваль: первый ведущий FHI Kz, лауреат конкурса «Звезда Алатоо», врач анти-возрастной медицины Чингис Мустафин и журналист, редактор международного интернет-портала www.wellness.mediaalliance.info Елена Альчина.

На гостеприимной сцене Grand Park собрались 48 участников из гг. Алматы, Астаны, Актобе, Актау, Караганды, Кокшетау, Талдыкоргана, чтобы продемонстрировать красоту, моду, талант своего народа или региона в следующих возрастных категориях: Little (4-6 лет), Mini (7-9 лет), Teen (10-13 лет), Young (13-17 лет), Miss (18-25 лет), Missis (от 25 лет и старше). 

Выход в национальных костюмах
Команда из г. Талдыкоргана

Атмосфера праздника царила на сцене и в зале все два дня конкурса. Grand Prix в номинации Miss выбрали сразу, тут мнение членов жюри было единодушным — Динара Абуханова (г. Талдыкорган). Жаркий спор произошел за счет первенства в номинации Mini Miss — Столяренко Доминика или Ахмадова Медина? Кто из них? Решающий плюс был поставлен после творческого дня. «Танец змеи», поставленный самой Мединой, и прекрасное выступление Шигриной Дарьи из г. Кокшетау, определили победительниц в этой номинации. 

Ожидание перед церемонией награждения
Показ коллекции Юлии Уколовой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доминика Столяренко — Grand-Prix Mini Miss Asia — 2018 возле рекламного баннера компании FRIENDS
Бренд «Baby boo» представляет коллекцию «City vibes», «Городская атмосфера».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда из г. Актобе. GRAND-PRIX Mrs. BEAUTY INTERNATIONAL Кожахмет Алия.

Зажигательная лезгинка «Бандари» и прекрасное дефиле во всех показах Пак Маргариты (г. Караганда) принесли ей корону  GRAND-PRIX TEEN MISS  BEAUTY INTERNATIONAL  — 2018. 

Среди самых маленьких участниц от 4 до 6 лет также шли жаркие споры. Иногда перевес решал всего один плюс. GRAND-PRIX LITTLE MISS  BEAUTY INTERNATIONAL стала Тен Алана (г.Караганда), Нурланова Айым из г. Актобе и Турдыалиева Эмилия из г. Астаны получили титулы GRAND-PRIX LITTLE MISS BEAUTY KAZAKHSTAN  и GRAND-PRIX LITTLE MISS ASIA  BEAUTY.

Лезгинка в исполнении Ксенакиса Птолемеоса — GRAND-PRIX MINI MISTER BEAUTY INTERNATIONAL — заставила танцевать даже членов жюри. Надо сказать, что в конкурсе принимали участие четыре мальчика — Десятов Игнатий, Дерепаско Максим, Шаропин Александр и Птолемеос, и все они показали очень высокий уровень подготовки, как дефиле, так и творческих номеров.

В номинации Missis — GRAND-PRIX Mrs. BEAUTY KAZAKHSTAN Панова Мира (г. Алматы), GRAND-PRIX Mrs. ASIA BEAUTY Альчина Елена (г. Алматы) и GRAND-PRIX  Mrs.  BEAUTY INTERNATIONAL Кожахмет Алия из г. Актобе.

Потрясающие коллекции детской одежды и прет-а-порте представили дизайнеры — Алиева Аза, Бегдаулет Ангелина, Дариева Асем, Уколова Юлия из г. Алматы, Турдыалиева Венера, Нурмагамбетова Ината из г. Астаны, Рыскулова Нургуль (г. Караганда) и Айкенова Зухра из г. Актобе.  Надо отметить высокий профессиональный уровень представленных коллекций, все дизайнеры получили не только дипломы Фестиваля, но и Сертификаты Союза дизайнеров России. GRAND-PRIX завоевали Айкенова Зухра и Рыскулова Нургуль. 

Все участники и члены жюри получили сладкие подарки от Генерального спонсора Фестиваля компании FRIEDS — замечательную Арахисовую и Миндальную пасты NUTMIX. Но главное для участников было то, что были вручены денежные Сертификаты в размере от 300 до 1000 $ США для участия в дальнейших проектах по всему миру.

Дизайнер Юлия Уколова и ее коллекция

Вадим Хусаинов — Председатель жюри, Генеральный директор, продюсер, основатель глобальных проектов Fashion House International, World Beauty, г. Москва (Россия):

— Мне отрадно видеть, как год от года в Казахстане растет не только организационный уровень Фестиваля, но и уровень подготовки участников.  Всегда с удовольствием приезжаю в Алматы, ведь красоты и таланта на этой благодатной земле неисчислимое  множество. Я горжусь тем, что наш проект набирает популярность не только в странах СНГ, но и во всем мире. О его значимости говорит тот факт, что такие известные люди, как Эркен Ялгашев, Кэри Тагава стали добрыми друзьями конкурса.

Эркен Ялгашев — Президент компании Castle Film США, продюсер, режиссер (США):

— По роду своей деятельности мне приходится бывать на различных фестивалях, форумах, церемониях награждения. Что подкупило меня здесь, так это то, что ни один участник не остается без награды. Я с удовольствием наблюдал за происходящим на сцене и в зале, с удовольствием оценивал участников. Атмосфера, которая царит на этом конкурсе, организованном Вадимом Хусаиновым в мире и Ниной Чикиной в Казахстане, дарит ощущение праздника. Это дорогого стоит. За каждой легкостью и непринужденностью стоит громадный труд команды. Я это точно знаю.

Закончился Фестиваль, участники разъехались по домам, только отступать некогда и некуда, впереди Москва!

 

 

   

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =