Нина Чикина: худая корова — еще не газель!

Нина Чикина

Кто из нас — женщин не мечтает быть красивой? Твой богатый внутренний мир снаружи не виден, а вот внешний…, тот бросается в глаза сразу. Поэтому каждый понедельник даем себе зарок делать утреннюю гимнастику, пойти в фитнес-зал, исключить сладкое, перейти на рациональное питание, почистить свои же собственные мысли и не заедать проблемы, превращаясь в «ночную жрицу»… Но слабые потуги результата не дают. И, набрав лишних 10 — 15 кг, с глазами кролика мчимся в тренажерку, до самозабвения приседаем и качаемся, а дома лопаем пирожное и запиваем его чаем для похудения.

25-26 августа завершился конкурс BEAUTY INTERNATIONAL KAZAKHSTAN — 2018, который  являлся отборочным туром на WORLD BEAUTY-2018. О женской красоте и не только поделилась Нина Чикина — эксклюзивный национальный директор Fashion House International Kz и World Kazakhstan Beauty.

Нина Чикина — эксклюзивный национальный директор Fashion House International Kz и World Kazakhstan Beauty

20 лет Нина Чикина являлась Президентом федерации шейпинга в Казахстане. Глядя на ее фигуру и королевскую осанку, без колебаний отдашь в руки Нины Владимировны судейский жезл. Уж она то о женской красоте может рассказать многое.

Нина Чикина:

— Если женщина активна, занимается какими-либо оздоровительными технологиями, спортом — это сразу же видно по походке и осанке. Сегодня открывается и закрывается огромное количество спортивных комплексов. Насколько они доступны обычным людям, насколько в них грамотно поставлена технология, грамотен тренер, который их ведет? Ведь далеко не все имеют возможность индивидуально прорабатывать с тренером каждую группу мышц, а ведь есть и глубинные мышцы, со своей спецификой, со своими тонкостями, работа с которыми требует знания анатомии и физиологии. Зачастую же основная масса посещающих фитнес-зал, самостоятельно принимают решение — на каком тренажере им сегодня заниматься.

Дело в том, что сама система, я имею ввиду физические упражнения, по большому счету, дают процентов 30-40 успеха, максимум 50, не больше. Все остальное — это питание. Что внутрь положили, то снаружи и получили. А у нас сегодня нет здоровой пищи, процентов на семьдесят — это балласт. Полезно сладкое, которое содержит глюкозу и фруктозу — овощи и фрукты. Принудительно введенные рафинированные очищенные сахара в виде пирожных, тортов, конфет, наносят нам только вред. Даже тем, кто хочет увеличить свой вес. Для этого необходима белковая пища. А 80-90% своих проблем со здоровьем мы загоняем через рот. Можно, конечно, не есть и худеть. Выглядеть замечательно все-равно не будете, да и психику с диетами повредите себе и своим близким, последним особенно.

Найдите в интернете фото без фильтров и фотошопа тех, кто резко похудел, вы ужаснетесь. Резкий сброс жира, отсутствие активных мышц — это обвислая кожа. Неправильные физические упражнения, тем более с использованием штанги и тренажера, делают женскую фигуру гротескной. В шейпинге есть такой девиз: «Худая корова — еще не газель». Создание красивого тела — это целая технология. Шейпинг — не исключение. К слову, это не заграничная методика оздоровления. Она создана в 90-х годах российскими учеными во главе с Ильей Прохорцевым в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). И поныне там находится штаб-квартира международной федерации.

Являясь национальным директором Международного форума красоты, моды и таланта, находясь в жюри, я очень критически оцениваю моделей. Чаще всего это просто худоба, неразвитые мышцы, особенно бедро внутри и ягодичные. Поэтому, когда отдаем пальму первенства, учитываем абсолютно все аспекты.

Жюри Х Юбилейного форума талантов, моделей и дизайнеров FHI KZ

— А что делать тем, если параметры далеки от стандарта, это ж сколько денег надо вбухать, чтобы перекроить то, что заложено природой, к тому, что навязано социумом?

— А никто и не говорит, что нужно что-то перекраивать, тем более что искусственных женщин и девушек видно сразу. В шейпинге вы свою фигуру будете лепить в соответствие с природными данными. Для этого предусмотрено специальное компьютерное тестирование, учитывается: строение костного скелета, длины ног, туловища, ширины бедер и грудной клетки. Компьютер выдаст вашу идеальную шейпинг-модель.

— Так почему же не поступить проще — сделать липосакцию, лапароскопию желудка, надеть корсет, убрать нижние ребра?

— Каждый выбирает по себе. Да, движение — это большой труд, необходимость выработать в себе новую привычку. Нельзя лежать, ничего не делать и при этом быть красивой, стройной, иметь тонкую талию и прямую спину. Нужно работать. Не «ходить», к примеру, на шейпинг или в фитнес-зал, а заниматься. Невозможно предугадать реакцию вашего организма на инородное тело, на кодирование или употребление каких-либо препаратов для снижения веса.

— Так тут вообще без проблем. Сказал: — Оk, Google. Тут же тебе масса видеокурсов: как сделать талию тонкой всего за 15 дней; как накачать то, на чем сидят; как убрать живот за 35 дней… 

— Во-первых, дома нет компьютерного контроля, вы не знаете, какую программу и как выбрать с учетом проблем вашей фигуры и состояния здоровья. Чтобы видеть динамику и проводить коррекцию нагрузок, необходимо ежемесячное тестирование.

Во-вторых, вы не знаете, насколько правильно выполняете само упражнение. Оценить и поправить может только тренер. А квалифицированный тренерский состав на сегодняшний день — тоже большая проблема.

Нина Чикина, Сергей Каландаров, Айна Тогусова

— Закончились казахстанские конкурсы красоты, моды и таланта Fashion House International Kazakhstan-2018, Beauty International Kazakhstan-2018, впереди международные конкурсы в Сочи, Москве, Турции. Что бы Вы пожелали участницам возрастной категории Young, Miss & Missis, которые готовятся принять в них участие от Казахстана?

— Заняться именно шейпингом. Они будут удивлены, как преобразится их внешний вид, насколько женственно красивой станет их фигура. Я подчеркиваю слово «женственно». Учитывая то, что международный уровень моделей растет с каждым годом, наша страна вполне заслуженно может гордиться не только красотой наших прекрасных девушек и женщин, но и их целеустремленностью в достижении профессиональных высот. А шейпинг сделает их фигуру идеальной, что выгодно будет отличать их на общем фоне. Ведь наш конкурс — это не только праздник красоты, но и прекрасная площадка, созданная для открытия и продвижения новых лиц, талантливых людей в мир модельного бизнеса и популярного искусства во всем мире.

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + десять =