Юлия Уколова раскрывает секрет женственности

Дипломы Союза дизайнеров » SOCIETY OF DESIGNERS» и «BEST DESIGNER ASIA BEAUTY-2018» стали заслуженной наградой.

На прошедшем в конце августа в г. Алматы Международном фестивале красоты, моды и таланта Beauty International Kazakhstan — 2018, особый восторг вызвал показ детских бальных платьев алматинского дизайнера Юлии Уколовой.  Дипломы Союза дизайнеров » SOCIETY OF DESIGNERS» и «BEST DESIGNER ASIA BEAUTY-2018» стали заслуженной наградой.

Что бы там не говорили, но набирающие обороты конкурсы красоты, дают возможность девочкам почувствовать себя принцессами. А из принцесс вырастают настоящие королевы. Дефиле в бальном платье… Гордо поднята головка юной красавицы, выпрямлена спинка, походка более плавная и легкая. Глаза маленькой принцессы сияют, она знает, что она прекрасна.
Юлия Уколова. Показ коллекции бальных платьев.

— Создавать детскую одежду сложнее, чем взрослую. Во-первых, нужно учитывать все пожелания и требования детей и родителей, а часто мнения расходятся. Я считаю, что в платьях подклад должен быть только из 100% хлопка , чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. Во-вторых, главная задача детской моды — прививать чувство прекрасного и волшебного. Почему мне пришла идея создавать бальные платья? Все просто.

По образованию я художник — дизайнер, шитьем начала заниматься ещё после школы, потом был временный перерыв, а именно бальные платья начала шить в 2015 году. Идея возникла очень легко, так как у меня родилась дочь и именно она вдохновила меня на создание волшебных платьев.
Во все времена ценилась женственность. Представительницы прекрасного пола крупнейших цивилизаций ассоциируются у нас с красивыми нарядами: гречанки носили хитоны, римлянки – туники, египтянки – калазирисы (кусок материи, обернутый вокруг тела от груди до щиколоток и держащийся на одной или двух бретелях), индианки – сари, японки – кимоно, славянки – сарафаны.  А почему? Все просто: стихией женщины всегда считалась матушка-Земля, дарующая изобилие и плодородие. Женщина, как мать и оплот духовности семьи, должна была своим обликом воплощать энергетическую общность с землей. И поддерживалась эта связь благодаря треугольному силуэту классической женской юбки. Женщине более свойственно «прирастать корнями» к родной земле, ведь она – хранительница Очага и ей не так нужна энергия воздуха, в отличие от мужчины, отвечающего за внешнюю, социальную жизнь семьи. Длинные бальные платья делают женщину особенной и прекрасной. Дочка. Как ее воспитывать? Как привить ей чувство прекрасного?

Один из моих основных принципов воспитания девочки, чтобы она могла чувствовать себя счастливой — это чувствовать себя красивой. Потому очень важно, чтобы у нее с самого раннего возраста отложилось глубоко в голове, что она для родителей самая красивая, — рассказывает Юлия.

Действительно, изделиям Юлии присущи комфорт и стиль. Платья, созданные Юлией Уколовой, выглядят роскошно, каждая деталь  продумана до мелочей, отделка и силуэт тщательно подобраны.
Особая красота её платьев достигается не за счет вычурности фасонов, а за счет оригинальных украшений. Длинный подол дополнен приталенным лифом или кокеткой.
— Платье принцессы – это наряд из серии бальных платьев или платьев со шлейфом. Совсем необязательно подбирать что-то, приближенное к сказочному варианту, ведь сами по себе пышные платья уже очень нарядные. Главное, чтобы здесь присутствовали кружева, бесчисленное множество рюш или воланов, кружевных аппликаций…  Добавьте к этому великолепию накидку или изящный палантин и ваша девочка превратится в настоящую принцессу. Отличия и оценку я предоставляю своим замечательным клиентам. При создании каждой модели, руководствуюсь исключительно любовью и, простите за нескромность, моей интуицией. Вдохновение черпаю у матушки-природы. Там кроется неограниченное количество идей! Их нужно захотеть увидеть, — резюмирует алматинский дизайнер.
Сейчас Юлия Уколова готовит новую коллекцию, которую будет представлять уже далеко за пределами Казахстана. Запомните это имя! Волшебные платья для маленьких принцесс можно посмотреть в ее аккаунте Instagram @eva_evangelica, а мы предлагаем вам полюбоваться фотографиями с показа на конкурсе.
 
 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 10 =