#ДАРИМ_РАДОСТЬ или новый состав ФК «КАЙРАТ»

Жалгаш Рыспек. Фото Татьяны Бегайкиной
 
12 октября на церемонии открытия футбольного матча между командами «Кайрат А» и «Жетысу Б», 14-летний Жалгаш Рыспек из г. Узынагаш, Алматинской области вынес мяч на поле и открыл матч, сделав первый удар в игре.
Все это действие проходило в рамках социального проекта #ДАРИМ_РАДОСТЬ, организованного Центром помощи Киры Ударцевой при поддержке и сотрудничестве администрации ФК «Кайрат». Проникнувшись ситуацией кайратовцы приняли решение подарить мальчику именную футболку, которую вручил Жалгашу защитник команды «Кайрат» Сергей Кейлер.  Сложно передать эмоциональное состояние команды во время всего происходящего и это не случайно. Совсем недавно ребенку сделали операцию по удалению опухоли головного мозга и его появление на поле дало совершенно иной стимул нашей прославленной команде. Рядом с такими ребятами, как Рыспек, проблем не существует, есть только твердое желание играть и победить.
Поэтому Команда проекта #ДАРИМ_РАДОСТЬ и ФК «Кайрат» 27 октября 2018 года проводят совместную акцию помощи и поддержки онкобольным детям из КазНИИ ОР — во время матча «Кайрат» (Алматы) и «Иртыш» (Павлодар) на Центральном Стадионе г. Алматы.  «Кайрат» выйдет в новом составе: за руку с основными игроками на поле выйдут дети из отделения лучевой терапии Каз.НИИОР. Они поприветствуют зрителей и откроют игру.
Открытие матча. Фото Татьяны Бегайкиной

 

Самый резонансный проект Киры Ударцевой  #ДАРИМ_РАДОСТЬ воплощает в реальность мечты детей  из КазНИИ Онкологии и Радиологии. В этом году проект сделал большой шаг вперед. Фотосессии стали проводиться не только в фотостудии, но и в пожарной части, в футбольной академии «Кайрата» и других местах. Многие известные люди, такие как олимпийский чемпион Ермахан Ибрагим, актриса Асель Саудакасова принимают в них участие. В рамках акций задействуются ДЧС, ДВД г. Алматы, Минобороны РК, Алматинский зоопарк, группа каскадеров Nomad Stunts и другие организации. Создаются образы любимых героев фильмов и книг ребят: Гарри Потер, Джек Воробей, Принцесса, Дон Карлеоне… Идет погружение в любимую профессию со всеми тонкостями и нюансами внешнего перевоплощения: пожарный, полицейский, врач и др. Ведь это визуализация мечты и стремление к ее осуществлению в будущем. все это запечатлевается на профессиональных фотосессиях. Дети получают подарки, которые хотят или по необходимости, а теперь еще и фотокниги на память каждому ребенку с его фотосессии. 
Команда проекта и Кира лично работают над тем, чтобы во время фотосессии поднять дух и эмоциональный фон ребенка. В результате на длительное время анализы ребенка, по словам врачей, намного улучшаются. Многие дети и их родители говорят, что фотосессии и позитив помогли им выздороветь. Родители детей, которые не выжили в виду тяжелой формы болезни, благодарят за возможность видеть и хранить фото их счастливых детей.  Акции постоянно освещаются в СМИ и на странице Киры в фейсбуке. Сейчас идет создание своего ютуб-канала.
 
Команда #ДАРИМ_РАДОСТЬ
 
Центр помощи Киры Ударцевой уже существует более трех лет и с каждым днем набирает силу. Пришло время развивать его основную составляющую — это ПРОПАГАНДА РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ РАКА У ДЕТЕЙ. В наше время, по данным врачей, число онкобольных детей растет. И очень часто болезнь выявляется слишком поздно. Проблема есть, врачи о ней говорят, но ни общество, ни государство никаких мер для ее решения не предпринимают. 
Кира Ударцева и Жалгаш Рыспек
«Мы хотим громко заявить о необходимости ранней диагностики рака у детей на государственном и общественном уровне, и поднимать его до тех пор, пока этот вопрос не будет решен. Проект #ДАРИМ_РАДОСТЬ является лучшей площадкой, которая дает возможность рассказать об этой проблеме всем» — говорит Кира Владимировна.
P.S. Введя сразу эти три хэштега, вы увидите и другие фотосессии проекта:
#ДАРИМ_РАДОСТЬ, #фотосессии, #онкология
 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + восемнадцать =