«Алиса в стране чудес» покорила Сочи

Вадим Хусаинов — ген. продюсер конкурса и Степан Меньщиков, награждают казахстанских дизайнеров Юлию Уколову и Розу Мирзабекову. 

Сочи… Сочи… Сочи… С 28 октября по 04 ноября в Сочи (Красная Поляна) проходил Фестиваль красоты, моды и таланта «WORLD  RUSSIAN  BEAUTY 2018».

Красоты и таланта много не бывает. Всегда есть к чему стремиться, у кого учиться, но всем без исключения — просто наслаждаться. Казалось бы, откуда дизайнеры детской одежды черпают вдохновение? Ведь одежды для детей хоть завались в любом торговом центре, да на любой вкус: повседневная и нарядная, спортивная и не очень. Буйство стиля и цвета.  Знаете, чего в ней не хватает? … Души. Безликая она, типовая.
Коллекция дизайнерского дуэта из Алматы (Казахстан) Розы Мирзабековой и Юлии Уколовой «Алиса в стране чудес» вызвала огромный ажиотаж на конкурсе.
GRAND-PRIX BEST KIDS FASHION COLLECTION — 2018 и приглашение на гранд-конкурс UNIVERSE BEAUTY-2018 в Турцию стали заслуженной наградой казахстанских дизайнеров. Беатрис Малахова шеф-редактор журнала «MODNY DOM» и член жюри, высоко оценила творчество Розы и Юлии. В скором времени ожидается публикация о казахстанских дизайнерах в этом модном журнале. А это дорогого стоит.
Беатрис Малахова — шеф-редактор журнала MODNY DOM

Возможно ли вдвоем создавать одну дизайнерскую коллекцию?

Юлия Уколова: — На самом деле работать и создавать вдвоем не сложно. Нужно быть чутким к человеку и все получается само собой. Трудности, поделенные на двоих, только половина трудностей, а радость победы, поделенная на двоих — двойная радость! Естественно, мы с Розой очень волновались, все-таки впервые на конкурсе такого уровня. Но за нас переживали и болели наши родные, близкие, знакомые и малознакомые люди. Звонили, писали, оставляли комментарии в Instagram — они верили в нас.

— Да, есть мнение, что тяжело работать в паре, но мы сумели. Это для нас было чем-то новым.  С Юлией было легко работать. Придерживались чувства такта и меры, уважения друг к другу и к работе. Высокая оценка жюри — наша совместная награда. Я думаю, что конкурс в Сочи очень ценный опыт, — продолжает Роза Мирзабекова.
— Конкурс потрясающий. Приняв участие в Российском фестивале красоты, моды и таланта, мы получили огромный опыт, колоссальный заряд энергии и позитива. Город Сочи порадовал нас погодой — красивая и мягкая осень, природа живописная. Мы поднимались на горную вершину Роза Пик, 2320 м. над уровнем моря, смотрели сверху на открывающуюся панораму и загадывали желание. Масса эмоций. Вы же понимаете, что для творческого человека это, как бальзам на душу, — делятся впечатлениями казахстанские дизайнеры.
Кто-то в поисках поисках идеи не спит ночами, ждет музу, а для Розы и Юлии идеи витают в воздухе. Придумывали, решали, обсуждали, но, когда создали первое платье, название коллекции «Алиса в стране чудес» пришло само. Это их видение Алисы в современном мире. И идей эта «страна чудес» дает неисчислимое множество. Смотрите сами:
Алиса в стране чудес

Жюри WRB — 2018.

 

Вадим Хусаинов, генеральный продюсер World Beauty: Казахстанские дизайнеры Юлия Уколова и Роза Мирзабекова получили заслуженную награду — GRAND-PRIX BEST KIDS FASHION COLLECTION — 2018. Мы приглашаем Юлию и Розу в Турцию на гранд-конкурс UNIVERSE BEAUTY-2018 г., который будет проходить в мае 2019 года.
Беатрис Малахова, шеф-редактор журнала MODNY DOM: — Я желаю казахстанским дизайнерам детской одежды Юлии Уколовой и Розе Мирзабековой развивать свое творчество, совершенствоваться, не останавливаться ни перед какими трудностями. Огромный потенциал, потрясающая техника, у них прекрасное будущее…

Share this:

1 thought on “«Алиса в стране чудес» покорила Сочи”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 3 =