Юная казахстанка Камила Юсупова стала новой звездой международного конкурса «Поколение Junior»

Камила Юсупова — Гран-при международного конкурса «Поколение Junior»

Голос хрупкой девочки, стоящей посреди сцены, звучал прямо из сердца. Он обволакивал, завораживал и проникал в душу, затрагивая самые сокровенные струны, заставляя вторить словам песни из репертуара группы «Океан Эльзы» на украинском языке «Не твоя война».  Соперники аплодировали ей и кричали «браво!». Жюри престижного международного конкурса  «Поколение Junior», состоявшегося в Украине под эгидой Академии детского Евровидения,  единогласно приняли решение присудить ей Гран-при.

Камила Юсупова, 12 лет — победительница международного конкурса «Поколение Junior» — алматинка, учится в физико-математической школе, сочиняет музыку, играет на гитаре, занимается вокалом у педагога Лейлы Болатбек, танцует и берет уроки актерского мастерства. Многогранен её талант, но еще больше любви и трудолюбия.
Халида Юсупова, мама Камилы: — Камила начала всерьез заниматься вокалом с семи лет. Мы видели, что доченька постоянно поет, пытается сочинять песни, пусть немного наивные, но очень трогательные и вдумчивые. Поэтому и отдали ее в вокальную школу. Талант Камилы, ее желание и трудолюбие, позволили ей стать победительницей республиканских и пяти международных вокальных конкурсов в Сочи, Италии и др. С того момента, как мы привели дочь к педагогу по вокалу Лейле Болатбек, у Камилы началась уже профессональная жизнь, связанная с ее любимым делом — выступления, концерты за границей, престижные песенные конкурсы. Но я все также волнуюсь. Для меня каждый выход Камилы на сцену, как в первый раз, аж слезы наворачиваются от волнения, счастья и гордости за нашу девочку.
Лейла Болатбек, педагог по вокалу: — Камила талантливый ребенок, наиталантливейший. Она прекрасно учится, отличница, победительница предметных олимпиад по математике. У нее прекрасный тембр голоса, очень тонко чувствует музыку, легко обучается языкам. Выучить песню и интуитивно исполнить ее абсолютно правильно почти на любом языке, еще один из талантов Камилы. Занимается актерским мастерством, может сыграть практически любую роль, войти в любой образ. Но, самое главное, Камила очень трудолюбива, даже переживает, когда «простаивает». Любит конкуренцию, это подзадоривает и стимулирует девочку на творческий и профессиональный рост — редкое качество для ребенка ее возраста. У нее огромное будущее. Самое главное, что родители во всем поддерживают дочь. Талантливый ребенок в семье — это большая заслуга и большая ответственность родителей.
«Поколение Junior» -Камила Юсупова
Камила Юсупова, Гран-при конкурса «Поколение Junior»: — Я люблю петь, люблю музыку, играю на гитаре, пишу в основном лирические песни. Люблю танцевать. Занимаюсь всем, что мне доставляет огромное удовольствие. Я счастлива, что удалось участвовать и победить в этом конкурсе.  Конкуренция была сильной — 11 человек из 7 стран мира, особенно моя соперница из Израиля. Мы все подружились и я очень им благодарна.
Меня спрашивают, почему на супер-финал конкурса я выбрала песню на украинском языке «Не твоя война» группы «Океан Эльзы». На самом деле все очень просто, когда я вышла в финал, перед нами была поставлена задача исполнить драматическую песню. Вместе с моим замечательным педагогом Лейлой Болатбек мы пришли к выводу, что должна быть именно эта песня.
Во-первых, конкурс проходил в Киеве, и песня на украинском языке. Меня потом даже члены жюри похвалили, как чисто и без акцента я спела, что у меня вкусное произношение украинского языка. (Смеется).
Во-вторых, сама песня «Не твоя война» берет за душу. Ее эмоциональная составляющая очень сильна, ведь только под мирным небом мы можем заниматься любимым делом, радоваться и наслаждаться всем, что дарит нам жизнь. Мой педагог заставила меня прожить эту песню, прочувствовать тончайшие эмоции: боль потери, страх, разрушение, смерть и горечь, которые несет война. Я и жила на сцене этой песней. Думаю, что мне удалось это передать. Я очень счастлива! Тем более, что попала в финальный кастинг вокального конкурса в Сан-Ремо. Жди меня, Италия!

Share this:

4 thoughts on “Юная казахстанка Камила Юсупова стала новой звездой международного конкурса «Поколение Junior»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − семь =