Стало известно, кто и зачем похитил детей вместе с их мамами прямо из больницы г. Алматы

Из достоверных источников стало известно, что 24 февраля 2019 года в 12.30 времени Астаны из больничных палат детского отделения лучевой терапии и радиологии КазНИОР совершили побег детки и их мамы, а также психологи, часть мед.персонала и руководства. Возмутитель спокойствия Волшебник, разодетый под итальянского сеньора в бордовом камзоле, на ломаном русском с примесью итальянского, представился, как Джовани Бордо. Он и его артисты, переодетые зайчиками, белочками, котиками, лисичками и единорогом запихнули всех в автобус, заполненный шарами и увезли в сторону Дворца Республики.
Там их уже поджидали представители государственных силовых структур — ДВД, СОБР, ВИИРЭиС, Олимпийский чемпион по боксу Ермахан ИБРАИМОВ, а также КАСКАДЕРЫ Nomad Stunts, ФК «КАЙРАТ», Заслуженный деятель Республики Казахстан Булат Кусаинов, певица Акмаржан Кушербаева (Калия), театр «ART-TRUE», учащиеся Академии балета, Горница Мастеров, «Цевница», хор «АПРЕЛЬ» и другие творческие коллективы. Руководила операцией по вывозу детей команда #ДАРИМ_РАДОСТЬ во главе с Кирой Ударцевой. 

Подсолнух — символ благодарности. Именно солнцу он обязан своей красотой, поэтому, выражая свою благодарность, он всегда раскрывается при его появлении, непрерывно поворачиваясь в направлении солнечных лучей. В китайской символике он означает долгожительство и имеет магическую силу.

По гороскопу: Подсолнух — удивительный цветок, символ жизненной энергии и силы. Символ лета и солнца. Он будто бы светило распускает свои лепестки и наполняет душу своим теплом. Кроме того, цветок является символом решимости.

Это солнечное растение радует глаз и создает вокруг себя положительную энергетическую мандалу, благотворно действующую на человека. Поэтому не случайно именно подсолнух стал символом чудо-концерта, организованным 24 февраля 2019 года во Дворце Республики г. Алматы Кирой Ударцевой и ее командой с таким же названием #ДАРИМ_РАДОСТЬ для деток из отделения лучевой терапии и радиологии КазНИОР. Фойе Дворца Республики было украшено шарами и подсолнухами.

На пресс-конференции перед началом праздника председатель правления ОА КазНИИОиР, д.м.н. Кайдарова Диляра Радиковна, руководитель проекта #ДАРИМ_РАДОСТЬ Кира Ударцева и члены ее команды, стоящие у истоков проекта — фотограф Татьяна Бегайкина, визажист Надежда Кармышева, а также актер и режиссер Азатджан Садыков (Джовани Бордо), ответили на вопросы журналистов.

Кира Ударцева: Уже более трех лет каждую пятницу мы проводим фотосессии для деток с диагнозом онкология. Фотовыставка, которая находится в этом зале, наглядно показывает, как ребенок входит в образ в зависимости от его фантазии, как светятся его глаза, когда он получает подарки, о которых мечтал. С самой первой фотосессии прошло уже пять лет. Мы делали, делаем и будем продолжать доставлять радость детям, тем более, что видим положительный результат.
Диляра Кайдарова: —  Я вижу, насколько этот проект вносит положительную динамику в лечение ребенка.  Прекращаются боли, улучшаются анализы. Мы гордимся тем, что рак I стадии, излечиваем полностью. Очень важно, чтобы родители, педиатры постоянно обращали внимание на состояние своего ребенка, на его настроение, на его внешний вид, регулярно проводили обследование Злокачественные опухоли коварны тем, что они не болят. Когда заболит, уже может быть поздно.
И вот автобус с детками из онкологии подъехал ко Дворцу Республики. Живой коридор, прекрасные арки из цветов и шаров, конкурсы, мимы, аниматоры, фокусник… Воспитанники Академии ФК «КАЙРАТ» устроили импровизированный футбол шарами.

Деток покормили вкусняшками, им нужна была подзаправка. А на сцене уже шел концерт. Прекрасная ведущая Адель Смит объявляла участников, но неугомонный Джовани Бордо со своей золотой пылью спутал все карты. Вместо серьезных и лирических песен оркестр МВД вдруг заиграл и запел детскую песню мушкетеров из м/ф «Маша и Медведь», батыры из СОБРа были покорены нежной балериной, что на руках унесли её со сцены. Серьезный хор «Апрель» вдруг запел частушки Бабок Ёжек из м/ф «Летучий корабль». Добавили огоньку Заслуженный деятель искусств, певец Булат Кусаинов,  певица Калия с группой «Виват», всемирно известные каскадеры  Nomad Stunts, коллектив «Горница мастеров», «Цевница», государственный симфонический оркестр акимата города…

Аружан Саин делала прямой эфир в Инстаграм: — Кира Ударцева, Александр Новак, Татьяна Бегайкина, Виктория Левина, Адель Смит и все все все! Спасибо огромное за невероятный труд и РАДОСТЬ, которую Вы все дарите детям, которые борятся с онкологией!!!

В ночь с 23 на 24 февраля совместная бригада дизайнеров оформляла интересное мероприятие! Огромное спасибо Ольга Тен и Валентина Нам, за прекрасные изделия!!!
И все это для того, что Волшебник Джованни Бардо и дети с лучевой терапии попали в волшебный лес и настоящую сказку! Горница Мастеров и Цевница приняли участие в благотворительном проекте Киры Ударцевой «Дарим Радость».
Артистам, всем волонетрам, всем фотографам, которые работают с детьми, каждому, кто вносит свой вклад — пусть Вам эта Радость вернется тесячекратно!!!! (Текст автора без изменений)

Ермахан Ибраимов, олимпийский чемпион по боксу: — Я очень рад, что смог внести свой вклад в это большое дело. На одной из фотосессий ребенок мечтал быть боксером и мы с ним встретились в настоящем поединке на настоящем ринге. Его глаза сияли от счастья. Он мне пообещал, что мы обязательно встретимся на профессиональном ринге.

Виктория Левина на своей странице в Facebook:  «Горница Мастеров и Цевница приняли участие в благотворительном проекте Киры Ударцевой «Дарим Радость». Наша песня была заключительная, а это большая ответственность! Но мы справились! Детки — просто супер!!! Дворец Республики, самая главная сцена Алматы, не испугали никого ))))) Гостеприимно приняли всех кто сегодня пришёл на этот праздник! Маленькие детки с Онкологии были удивлены и обрадованы происходящему ради них событию! Это очень трогательно, очень эмоционально!…  (Текст автора без изменений)

P.S. Все похищенные дети в целости и сохранности, довольные и радостные были возвращены в КазНИОР. Перед этим они дали твердое обещание выздороветь и пригласить на свои свадьбы всю команду.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + восемнадцать =