Певец Девидсон из Нигерии поддержал российского рэппера Хаски

32-летний певец из Нигерии Девидсон (David Dietaruvwe), узнав о том, что российскому рэпперу Хаски (Дмитрий Кузнецов) запретили в судебном порядке исполнять несколько песен и постановили удалить их из соцсетей, был сильно удивлен происходящим и, по его словам, даже шокирован.

«Мне приходится следить за музыкальными событиями, успехами коллег, нужно быть в тренде. Поэтому я в курсе того, что происходит вокруг русского рэпа. Это, как минимум, странно», — рассказал певец.

Исполнитель считает, что искусство и творчество не может кем-то регулироваться, а тем более, запрещаться. «Оценка деятельности будь то певца, поэта, литератора или художника может осуществляться только зрителями, поклонниками, почитателями или фанатами, — уверен певец.  – Ни одна творческая личность не состоится, если результат ее труда никому не будет интересен».

Искренность, сопереживание, личное отношение к происходящему вокруг, отсутствие равнодушия – вот залог успеха любого творческого человека. И когда он говорит, пишет или поет о том, что чувствует, пропускает это через себя – всегда возникнет интерес к его работе.

«У Хаски миллионная аудитория, — констатирует Девидсон. – Его слушают, его песен ждут. Не значит ли это, что то, о чем и как он поет, близко и понятно этим миллионам»?

«А потом, насколько я знаю, — продолжает исполнитель, — в России в разные времена запрещали творчество многих людей – поэтов, певцов, писателей. Это приводило лишь к личностным трагедиям, но не уменьшало востребованности их творчества».

Девидсон неплохо знает русскую историю, ведь живет в России уже семь лет. Он приехал сюда по рекомендации друга-студента, который рассказывал певцу много хорошего о стране. О ее красоте, немыслимых просторах, замечательных девушках и широте русской души… И еще о том, что в России любят, понимают и слушают музыку – качественную, красивую и, главное, — разную.

Девидсон занимался творчеством в Нигерии. Учился в музыкальной школе, писал музыку и тексты, создал студию звукозаписи (в которой до сих пор записывает свои работы). У него уже 9 синглов на английском и нигерийском языках в стиле «афробит».

Конечно, были сомнения перед поездкой. Но… Концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах и других городах России показали, что африканская музыка здесь востребована. В общем, Девидсон приехал в Россию поработать, а остался жить.

Девидсон сам работает над своим сценическим образом, сам продолжает сочинять музыку и тексты. Единственное, без чего в России (все же другая страна) певец нет обошелся, так от необходимости продюсирования. Он сотрудничает с московским продюсерским центром Алены Мирной.

Его темы — любовь, дружба, взаимоотношения людей, которые не зависят от возраста, национальности и социального статуса. Все люди радуются и грустят, смеются и плачут, любят и ненавидят, обижаются и прощают, отдыхают и танцуют, слушают музыку. Об этом и поет Девидсон из Нигерии.

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 3 =