Возможно ли прожить 256 лет? Загадочная история китайского травника…

История китайского травника из Ци Цзянь Сиань, провинции Сычуань, уже обсуждается и изучается многие десятилетия. Ли Чинг-Юн (Ли Цинъюнь) утверждал сам, что появился на свет в 1736 году, а по другим данным, которые обнаружил еще в 1930 году профессор из Университета Чэнду, в 1677 году.

Профессор нашел Императорские записи за 1827 год, в которых старца поздравляли со 150-летним юбилеем. А через пятьдесят лет власти поздравили его с новой знаменательной датой — 200-летием.

Ли Чинг-Юн умер в 1933 году, но его жизнь до сих пор остается загадкой. Известно, что в 1928 году газета «Нью-Йорк таймс»проводила собственной расследование. Журналист отправился в деревню, где жил Ли Чинг-Юн, и провел опрос местных жителей. Сказать, что их рассказы удивили, значит ничего не сказать!

По словам некоторых из стариков, их деды знали этого человека еще в детстве — уже тогда он был взрослым. Еще в детстве он начал заниматься лечебными травами и посвятил этому делу всю свою долгую жизнь. Принято считать, что он изучал и внедрял методы, продлевающие жизнь — практику багуачжан, гимнастику цигун, которые (по легенде) открыл ему отшельник. Согласно легенде, в возрасте 130 лет, собирая травы, он встретился с отшельником, который заявил, что ему 500 лет. И тот раскрыл Ли Чунг-Юну секреты долгой жизни и рассказал об упражнениях, дал советы насчет питания…

В любом случае, это остается загадкой.

Известно, что в возрасте 71 года Чунг-Юн переехал в Кай Сиань, чтобы преподавать боевые искусства китайской армии.

Единственная фотография долгожителя была сделана в 1927 году. Ли Чунг-Юн в возрасте уже 250 лет прибыль к генералу Ваньчжоу с лекарственными травами.

Считается, что за всю свою долгую жизнь, Ли Чунг-Юн оставил более 200 потомков. Геронтологи считают историю китайского долгожителя мистификацией, вот только многочисленные документы говорят обратное…

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =