Как олимпийский чемпион из Чечни Ислам-Бек Альбиев подарил КРЫЛЬЯ казахстанскому мальчику

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Ислам-Бек Альбиев и Алишер.

В субботу 27 июля в детском отделении КазНИОР г. Алматы (Казахстан) царил невероятный ажиотаж. В одной из комнат собрались все детки, находящиеся здесь на лечении и их мамы. Еще бы! Сам олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Ислам-Бек Альбиев из Чечни звонил десятилетнему Алишеру.

— Как Вы нас нашли? — голос мальчика от волнения срывался.

— Хороших людей очень много, они и сказали о тебе. Я желаю вам всем здоровья крепкого и крепкой-крепкой воли! — ответил Ислам-Бек.

Слезы радости мешали говорить Алишеру.

— Теперь ты веришь, что чудеса бывают? — спросила Алишера Кира Ударцева.

— Верю!!! — ответил Алишер.

«Алишерка, какооой счастлииивыыый!!! Герой! Ему лично же звонок ТАКОЙ! А когда разговор закончился, отделение ВЗОРВАЛОСЬ от радостных криков! Аж прыгали!!! Сколько радости и счастья от простых, добрых слов! А мамочки! Плачут, но от счастья! «Такой человек! И нашим детям! А наши… Как приятно! Дай Бог ему всего-всего!» — написала на своей странице в Facebook Кира Ударцева.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2346441812111158&id=100002360876989

Но обо всем по порядку. Алматинка Кира Ударцева — общественный деятель, основатель проекта #ДАРИМ_РАДОСТЬ — вместе с командой единомышленников вот уже почти пять лет каждую пятницу исполняют желания пациентов детского онкологического отделения КазНИИОР. За это время были воплощены мечты 54 детей. Перед объективом фотоаппарата они перевоплощаются в образы любимых героев и получают подарки. Михаил Колчин (г. Алматы) — имя этого человека остаётся, что называется, «за кадром», но благодаря ему детки получают подарки о которых только мечтали.

«Я опубликовала пост про 10-летнего мальчика Алишера и его желания в этот понедельник, 22 июля. В Казахстане мы начали искали выходы на менеджеров группы Raim & Artur… А в это время новость о том, что нужен автограф олимпийского чемпиона Ислам-Бека Альбиева, ушла за пределы Казахстана…» — руководитель социального проекта — Кира Ударцева — описывает, как всё работает, на примере Алишера и исполнения его желаний. «10-летний мальчик, который проходит сейчас лечение в отделении лучевой терапии и радиологии КазНИОР, мечтал на съемочной площадке быть чемпионом по греко-римской борьбе, получить автограф Ислам-Бека, и увидеться со своими кумирами — казахстанской группой Raim & Artur. До постановки диагноза Алишер четыре года занимался этим видом спорта, но вынужден был прервать тренировки. Объявления проекта «Дарим радость» публикуются на одноименной страничке на Facebook. Страница создана всего месяц назад, ранее все посты я размещала на своей личной странице» — продолжает Кира.

Параллельно Кира Ударцева организует и ведет еще четыре проекта — помощь ампутантам, одиноким брошенным старикам, а также два «детских» проекта — по иппотерапии и дельфинотерапии. Количество обращений увеличивается с каждым днём, поэтому назрела необходимость создания общественного фонда. В настоящий момент завершаются подготовительные работы по его регистрации. «Крылья помощи»- ёмкое название его говорит само за себя.

Согласно своим желаниям, Алишер 26 июля в пятницу отправился на фотосессию, чтобы образ греко-римского борца воплотить в жизнь. Когда ему сказали, что он снова побывает на тренировке в любимом зале, благодаря Константину Кулагину — тренеру по греко-римской борьбе в Алматы — мальчик был счастлив. В зале он провел два часа. В этой фотосессии были задействованы семь участников проекта «Дарим радость»: организатор Кира Ударцева, визажист Надежда Карамышева, стилист Мади Бекдаир, фотограф Татьяна Бегайкина, кондитер Юлия Колмакова (к каждой фотосессии она печет для детей пряники), журналист Татьяна Аладьина и мама мальчика. На некоторых съемках, где нужны особенные костюмы или реквизит, в подготовке могут быть задействованы свыше 20 человек. Иногда на площадку даже приходят психологи онкоцентра — Наргиза Кулданова и Айгерим Тулегенова.

Музыканты Raim & Artur тоже записали видеообращение Алишеру, так как находились в Уральске. Но сюрпризы для маленького Алишера еще не закончились. Алматинский дизайнер и стилист Жума Смаилов, создавший образы Артура и Раима, пообещал, что вернувшись в Алматы после отпуска, … (Тс-с, пока без разглашения!)

Вот так сбываются мечты! «Когда мечты исполняются, то в глазах маленького пациента всегда появляется свет надежды. На фотосессии создается уникальная атмосфера сказки, полная радости и смеха. Именно они делают просто фотографии тем ресурсом, который будет вдохновлять юных пациентов всю дальнейшую жизнь. Ребенок верит, что фотографии волшебные и что теперь он запросто сможет стать здоровым, а то, что происходит с ним сейчас, всего лишь временные трудности! Ведь если маленькое желание исполнилось, то и большое — о выздоровлении — обязательно сбудется», — поясняет Кира Ударцева.

История Алишера — один из десятков примеров, как осуществление детских желаний объединяет людей. Буквально неделю назад таким же чудесным образом исполнились мечты 16-летнего Мади. Он попросил в подарок редкие книги японских авторов — «Кодекс самурая» и «Оду нобунанга», а на фотосессии захотел стать генералом и тренером в тренажерном зале. «Книги искали во многих городах Казахстана и России, ведь на русском языке их тираж составляет всего 500 экземпляров! «Кодекс самурая» прилетел утром из Санкт-Петербурга, а «Оду нобунанга» доставили из Челябинска. Также в поиске участвовали люди из Тбилиси, Еревана, Владивостока, стран Европы… Но дарительница из Челябинска не взяла за книгу деньги, так как ее сын умер от рака. Также стало известно, что юноша является поклонником японского актера американского происхождения Кэри Хироюки Тагава. И смогли найти его автограф», — делится Кира Ударцева.

 

Фотосессии для мальчика тоже состоялись. В одном из фитнес-клубов города и в настоящем кабинете генерала. Съемку помог организовать Асыл-Кеней Сагынжан Байболович — генерал-майор милиции в отставке, начавший службу в 1969 году и прошедший все ступени —  от курсанта до генерала, от инспектора оперативной службы до заместителя министра. Он закончил службу в 2003 году на посту первого зам.руководителя Антитеррористического центра СНГ.

«Созвонились, поговорили — и ура! Сагынжан Байболович пригласил к себе в кабинет, чтобы Мади смог сесть за рабочий стол в настоящей генеральской форме, поговорить по телефону, отдать приказы, подписать назначения! Конечно, все понарошку. Но для парня все это имеет значение», — описывает Кира.

Одному бывает не под силу сделать всё, но он даёт искру, которая мощным зарядом электрического тока охватывает десятки, сотни и даже тысячи людей на огромном пространстве. Каждый по чуть-чуть, по капле доброты добавит в общий поток, а на выходе — Волшебный эликсир добра, а значит, человек обретает КРЫЛЬЯ и верит, что МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

 



Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 1 =