Тимофей Сорокин: «Гипноз — это путешествие в самого себя»

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как и чем думает человек? «Мозгом! Что за глупый вопрос?!» — скажете вы и будете … неправы! Мыслит  не просто кора головного мозга, не правое и левое полушария, и даже не мозг в целом. Мыслит весь человек! Не случайно, когда ребёнок учится читать, он шевелит губами, а мелкая моторика рук напрямую связана с мыслительными способностями. Речевой аппарат необходим для вербально-логического мышления. Когда человеку ставят укол анестезии в челюстные мышцы или вызывают каталепсию речевого аппарата — у него резко падает способность к решению логических задач, состояние оцепенения в скелетной мускулатуре — отключаются кинестетические формы мышления. Полное расслабление глазодвигательных мышц — практически отключается визуальное мышление. Человек мыслит всем телом, значит можно менять тело через мысли. Оказавшись за пределами реального мира, в мире воображаемом, человек ощущает его с той же яркостью, как и его знакомый реальный мир. И тогда происходят невероятные вещи. Например, можно убрать зависимость или патологию. Как? С помощью гипноза. Да-да, именно гипноз — очень хорошее средство для лечения самых разных патологий, блоков, страхов и негативных установок. Во многих случаях он лучше всяких таблеток.

Сорокин Тимофей Алексеевич – профессиональный гипнотизер, психолог, к.п.н., руководитель Ассоциации практического гипноза.

Проработав 4 года в правоохранительных органах понял, что его призвание не офисная работа, а саморазвитие.
В связи с чем, в 2014 году отрыл свое дело, прошел обучение на психолога, защитил кандидатскую диссертацию.
Применяя в рамках психологической деятельности различные методики, обратил внимание на необычайную эффективность гипноза, как на возможность решать проблемы клиентов намного быстрее и качественнее. Прорабатывать страхи и фобии, панические атаки и депрессии, а также иные психосоматические проявления, отравляющие жизнь человека, и влияющие на его поведение и даже на тело.

Тимофей Сорокин: — Начав практику с Эриксоновского гипноза, я столкнулся с тем, что далеко не всегда можно проработать проблемы людей на глубоком уровне владея только одной техникой. Я стал обучаться у всех ведущих специалистов в области гипноза в России, изучал зарубежные материалы в подлинниках, чтобы повысить свою квалификацию. Лишь после того, как в мой арсенал добавились классические, творческие и неформальные методы гипнотизации, я впервые вздохнул с облегчением. Совокупность известных способов гипноза и авторских наработок стала давать высокий стабильный результат.
Любимыми направлениями моей деятельности стали: помощь зависимым от алкоголизма, проработка неуверенности и психологических блоков, а также, воспоминание прошлых жизней, считавшееся ранее развлекательным направлением в гипнозе. Мне удалось доработать это направление и наполнить его терапевтическим контекстом.

Сорокин Т. А. и Разыграев И. И. (врач-психотерапевт, гипнолог)

Так, однажды ко мне обратилась женщина, обошедшая многих специалистов от психологов до экстрасенсов. Ей никак не удавалось построить семейные отношения. Ранее она уже обращалась и к гипнотерапевтам, но классические регрессивные методы не приносили результата. Я обратился к практике прошлых жизней, и в состоянии глубокого гипноза удалось полностью проработать и убрать все блоки и установки женщины. Она вспомнила, что в прошлом воплощении она была несчастна в любви и запретила себе строить новые отношения. Как результат — женщина расцвела уже после первого сеанса, изменила своё мышление, своё отношение к миру.  Встретила человека, за которого вышла замуж.

Вопрос о том, является ли реинкарнация реальной или это глубинные возможности по активации скрытых ресурсов нашего бессознательного, пожалуй, оставим открытым, поскольку исследования в данной области еще ведутся. Главное — это реальный результат. Известно, что есть разные типы трансовых состояний. В одном типе транса более активны стволовые структуры мозга, в другом – работает ретикулярная формация. Меняя типы транса, можно управлять организмом. Например, расширять кровеносные сосуды, которые в обычном состоянии плохо пропускают кровь. Дело в том, что гладкая мускулатура кровеносных сосудов, в отличие от скелетной, не поддаётся сознательному контролю. Приходится лезть в подкорку через транс. Как бы внушить мозгу, чтобы он не ленился и отслеживал состояние тела постоянно, а не уплывал в разные стрессовые заботы жизни, негативные эмоции, забывая о теле, которое без его контроля разрушается.

Начиная с 2018 года, я стал делиться своими знаниями в области гипноза, создав «Ассоциацию Практического Гипноза», стал проводить обучающие курсы оффлайн и онлайн. По окончании обучения, специалисты проходят сертификацию, дополняют уже имеющееся знания и умения новыми методами. Кто-то открывает свое собственное дело, кто-то просто применяет знания для помощи себе и близким.

Гипноз — это путешествие в самого себя. Но тут необходим опытный проводник, а не Иван Сусанин, поэтому своей целью я вижу — вывести науку о гипнозе на качественно новый уровень и распространить информацию о быстрых и легких способах по активации подсознания, которые может использовать каждый.

P.S. Уже готова к выходу книга Тимофея Сорокина «Секрет прошлых жизней». Книга написана в жанре мистических приключений, где в легкой и доступной форме вложены описания некоторых техник гипноза. Мы получили уникальное право познакомить с ней наших читателей. Следите за публикациями.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + 1 =